© 2017 – design: andrea basile studio

SHOW ROOM BOREA • INTERIORS

12.7.2019

Ubicato in pieno centro, lo show room Borea occupa gli stessi spazi dal 1921 offrendo una vasta scelta di arredi e materiali per il bagno. Recentemente si è resa necessaria una completa revisione degli ambienti, per un riadeguamento della pianta, e dei metodi di vendita, al fine di rispondere a una clientela sempre più esigente e informata. Ciò ha portato a puntare progettualmente sulla qualità piuttosto che sulla quantità, effettuando scelte rigorosamente selettive per quanto concerne i materiali esposti. I nuovi spazi tengono conto di tale approccio proponendo una pianta a C rovesciata segnata dalla ripetizione a terra di una larga riga bianco/grigia, ottenuta con grès porcellanato Marazzi, che sale a conca anche sulle pareti. I percorsi dei visitatori sono sottolineati da sequenze di luci ottenute con “globi ministeriali”. All’ingresso una composizione di piastrelle di serie crea una grande opera a muro su disegno. Gli spazi per gli uffici, simili ad acquari, sono delimitati da serramenti su disegno in ferro verniciato bianco. Nella zona destinata ai rivestimenti ceramici, un tavolo su disegno, lungo ben 13 metri, presenta differenti mood board. L’importante parete che chiude il negozio verso levante è rivestita con una piastrella rossa 20x20 di Ceramica Vogue stuccata in tinta. Infine in vetrina, per alcuni mesi, trovano spazio, come in una galleria d’arte, semplici sanitari isolati ed esaltati su basamenti di mattoni forati.

 

 

Located in the centre of the town, the Borea showroom has occupied the same spaces since 1921 offering a wide range of bathroom furnishings and building materials. Recently, a complete renovation of the spaces, result of a resizing of the plan and of a change in the sales methods, has been necessary to respond to an increasingly demanding and informed client. This has led to a design focus on quality rather than quantity, making strictly selective choices regarding the materials on display. The new spaces take into account this approach by proposing an inverted C-plan marked by the repetition on the ground of a large white/grey strip, obtained with Marazzi gres, which rises also on the walls in a basin effect. Visitors' walks are underlined by long sequences of "ministerial globe" lights. At the entrance a composition of standard tiles creates, on design, a large artwork on the wall. The office spaces, similar to aquariums, are delimited by windows realized with white painted iron. In the area dedicated to ceramic tiles, a table on design, 13 meters long, presents different mood boards. The long wall that delimits the shop to the east is covered with a 20x20 red tile, produced by Ceramica Vogue, with stucco in the same colour. Finally, in the windows, for a few months, they find space, as in an art gallery, simple sanitary appliances isolated on perforated brick plinths.

Data

Luglio 2019

 

Interiors

Show room Borea, Sanremo

 

Progetto e direzione artistica

Marco Romanelli e Luca Ladiana

 

Direzione Lavori

Giulio Flore

 

Impresa realizzatrice

EDIL IDEE

 

Impianti elettrici

IMZ Sanremo

 

Consulenza illuminotecnica

Pierluigi Bassilana

 

Impianti idraulici

Flavio Modena

 

Opere da serramentista

Liborio Vicari

 

Esecuzione allestimento

Mauro Lanteri

 

Rivestimenti

Marazzi e Ceramica Vogue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ARCHIVE
Please reload