CASA BOREA-COTELLESSA • INTERIORS

31.5.2019

Ubicato in una palazzina della fine degli anni ’40, l’appartamento affaccia sul mare con tre vetrate e un grande terrazzo. I proprietari, collezionisti d’arte (in particolare di pezzi storici di Mario Ceroli), ci hanno chiesto un importante spazio per ricevere e, viceversa, una zona notte chiaramente disimpegnata e più intima. La scelta estetica fondamentale ha riguardato i materiali: il pavimento in marmo Striato Olimpico, con un inconsueto taglio a listoni da 150x20 centimetri, il legno di olmo a terra e per gli arredi su disegno. Particolarmente complesso il progetto delle numerose porte scorrevoli, in olmo e laminato Abet rosso, a creare un continuo teatrino in movimento.Gli arredi e gli apparecchi di illuminazione comprendono pezzi di Knoll, De Padova, Vitra, Plank, Azucena, Flos, Ingo Maurer, Cassina, Hans Wegner. 

 

 

Located in a building from the late 1940s, the apartment overlooks the sea with three windows and a large terrace. The owners, art collectors (especially of historical pieces by Mario Ceroli), asked us for an important space to receive and, conversely, a clearly disengaged and more intimate night zone. The fundamental aesthetic choice concerned the materials: the floor in Striato Olimpico marble, with an unusual cut of 150x20 cm planks, the elm wood on the ground and custom-designed furnishings. Particularly complex is the design of the numerous sliding doors, in elm and red laminate, to create a continuous moving theatre. The furnishings and lighting fixtures include pieces by Knoll, De Padova, Vitra, Plank, Azucena, Flos, Ingo Maurer, Cassina, Hans Wegner.

Data

2018-2019

 

Interiors

Ristrutturazione a Sanremo

 

Progetto

Marco Romanelli

 

Collaboratore

Giorgio Bonaguro e Luca Ladiana

 

Direzione Lavori

Giulio Flore

 

Direzione Cantiere

Manuel Cammarota

 

Opere di Falegnameria:

Andrea Di Antonio, Sanremo

 

Bibliografia:

A. Pincini, “Punti di vista”, Icon Design, gennaio 2020, pp. 60-68

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ARCHIVE
Please reload

© 2017 – design: andrea basile studio